Les œufs à la diable sont l'amuse-gueule ou l'en-cas classique du printemps, en particulier à Pâques. Nous avons apporté quelques modifications faciles pour rendre notre version plus adaptée à votre régime bariatrique. Nous avons réduit la teneur en matières grasses et augmenté la teneur en protéines, et ces œufs sont encore assez délicieux pour être partagés avec vos amis et votre famille !
Portions : 6-8 | Préparation : 25 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes |
Ingrédients
- 8 gros œufs
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de relish de cornichons à l'aneth
- 1/4 de cuillère à café d'aneth séché
- 1 cuillère à café de ciboulette finement hachée
- 1-2 traits de sauce piquante *en option
- Sel et poivre, au goût
- Paprika et ciboulette, pour décorer
Mode d'emploi
- Faire bouillir les œufs durs : Placez les œufs en une seule couche dans une grande casserole. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir les œufs de 2 à 5 cm. Placez la casserole sur feu vif et laissez-la bouillir. Laissez bouillir pendant 10 minutes. Retirez les œufs de la casserole et placez-les dans un bain de glace. Laissez-les refroidir complètement.
- Épluchez les œufs et coupez-les en deux. Retirez le jaune d'œuf et mettez-le dans un bol séparé.
- Ajoutez aux jaunes le yaourt grec, la mayonnaise, la moutarde, le cornichon, l'aneth, la ciboulette et la sauce piquante. Écrasez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Remettez 1 cuillère à soupe du mélange de jaunes d'œuf dans chacun des blancs d'œuf. Décorez avec de la ciboulette hachée et un peu de paprika.