Laissez-vous tenter par notre savoureuse salade de steak grillé, adaptée aux personnes souffrant d'obésité, qui combine un steak de flanc mariné tendre avec des légumes verts croquants, du concombre, des tomates cerises, des miettes de fromage bleu et des noix de pécan grillées, le tout mélangé à votre vinaigrette balsamique préférée. Faire griller le steak maximise sa saveur et évite d'avoir à allumer le four pendant les chaudes soirées d'été. Cette salade rafraîchissante et satisfaisante est le choix parfait pour un repas de semaine sain et facile, mais elle est également digne d'une option de réception impressionnante, car elle est trop belle pour ne pas être partagée !
Portions : 4 | Temps de préparation : 30 | Temps de cuisson : 20 |
Ingrédients
Pour le steak :
- 1 bavette maigre de 450 g, débarrassée de la graisse visible
- 1 oignon vert, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- ¼ tasse de coriandre, hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'assaisonnement pour bifteck de Montréal (ou l'assaisonnement pour bifteck de votre choix)
Pour la salade :
- 1 sac de mélange de verdure printanière
- ½ concombre anglais, tranché
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- ¼ tasse de fromage bleu émietté
- ¼ tasse de pacanes grillées
- Vinaigrette balsamique de votre choix
Mode d'emploi
- Placer le bifteck de flanc dans un sac à glissière. Ajouter les oignons verts hachés, l'ail, la coriandre, l'assaisonnement pour bifteck et l'huile dans le sac. Fermez le sac et couvrez la viande avec la marinade. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu'au lendemain.
- Faites griller la viande à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson souhaité. Retirer du gril et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
- Préparez la salade en disposant la laitue, les concombres, le fromage bleu et les noix de pécan dans un grand bol. Mélangez avec la vinaigrette juste avant de servir.
- Pour servir, coupez le steak en tranches de 0,5 cm et disposez-les sur la salade.