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Soupe crémeuse à la purée de potiron



COOKING WITH CELEBRATE - Creamy Pumpkin Puree Soup (VIDEO)

La saison des chandails appelle un bol de soupe réconfortant qui réchauffe l'âme. Cette soupe crémeuse à la purée de citrouille est non seulement un choix copieux pour l'automne, mais c'est aussi un repas sain et adapté aux personnes atteintes d'obésité. Gorgée de vitamine A et d'antioxydants, elle est un régal pour vos papilles et votre bien-être. Mieux encore, ce délice velouté peut être préparé en seulement 30 minutes, ce qui en fait la recette idéale pour les journées chargées où vous avez envie de goûter à la saison.

Pour 6 personnes : 6 Préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps total : 30 minutes


Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune (haché)
  • 1 pomme (pelée, épépinée, hachée)
  • 4 gousses d'ail (hachées)
  • 1 feuille de laurier
  • 850 ml de purée de citrouille
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/8 de cuillère à café d'assaisonnement à base d'épices de citrouille
  • 1/8 de cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • Garniture : pepitas grillés, graines de citrouille grillées, pignons de pin grillés, filet de lait de coco, noix de coco râpée, poivre moulu.


Mode d'emploi

  1. Verser de l'huile d'olive dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'oignon et la pomme et faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'ail et la feuille de laurier et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
  2. Ajoutez la purée de citrouille, le gingembre, le sel, la cannelle, la muscade, le paprika, l'assaisonnement aux épices de citrouille, les clous de girofle et le bouillon de légumes. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Retirez la feuille de laurier.
  3. À l'aide d'un mixeur, mélangez les ingrédients de la casserole jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez le lait de coco et le sirop d'érable.
  4. Servez la soupe dans des bols individuels et garnissez-la au choix de pepitas grillés, de graines de courge grillées, de pignons de pin grillés, d'un filet de lait de coco, de noix de coco râpée et/ou de poivre moulu.


Le saviez-vous ?

Faits sur la citrouille

Les citrouilles tirent leur couleur orange du bêta-carotène, un antioxydant et un précurseur de la vitamine A (que l'on trouve dans nos vitamines ici à Celebrate)

  • Les antioxydants aident à protéger notre corps contre les dommages causés par les radicaux libres, à renforcer notre système immunitaire et à réduire les risques de maladies infectieuses. le développement de maladies cardiaques et de cancers.
  • Le bêta-carotène est un précurseur de la vitamine A, ce qui signifie qu'il se transforme en vitamine A dans l'organisme. La vitamine A est nécessaire à une vision normale, à l'expression des gènes, à la reproduction et à la fonction immunitaire. Elle est également essentielle à la croissance normale, au développement et à l'entretien des tissus.

Le gingembre en bref

Le gingembre est une racine épicée et savoureuse qui est couramment utilisée pour assaisonner les aliments et qui a été largement utilisée dans la médecine traditionnelle.


  • Des études montrent que la consommation quotidienne de gingembre peut avoir de nombreux effets bénéfiques sur la santé, notamment en aidant à soulager les nausées, en contribuant à réduire les douleurs musculaires après l'exercice, en soulageant certains types de douleurs et en aidant les personnes atteintes de diabète à mieux gérer leur taux de glycémie.




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