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Soupe rustique aux haricots et aux légumes verts saine pour le cœur


Aujourd'hui, nous nous plongeons dans une recette délicieuse et profondément satisfaisante : Soupe rustique aux haricots et aux légumes verts pour la santé du cœur. Ce bol copieux est non seulement plein de saveur, mais aussi débordant de bienfaits !

Parlons des vedettes du spectacle : les légumes verts ! Les épinards, le chou frisé ou le chou vert - à vous de choisir - sont des puissances nutritionnelles. Ils regorgent de vitamines et de minéraux et contiennent également des nitrates, qui contribuent à détendre les vaisseaux sanguins et à améliorer la circulation sanguine.

Et n'oubliez pas les haricots ! Ils constituent une source fantastique de protéines et de fibres, et des études ont montré qu'ils peuvent contribuer à réduire le taux de cholestérol. Si vous utilisez des haricots en conserve, optez toujours pour des variétés à faible teneur en sodium ou rincez-les soigneusement pour réduire l'apport en sodium.

Regardez la vidéo Cuisiner avec Celebrate ci-dessous pour découvrir la recette complète :



CUISINEZ AVEC CELEBRATE - Soupe saine pour le cœur aux haricots et aux légumes verts rustiques


Donne : 4 portions Préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 tasse de carottes coupées en dés

  • 1 petit oignon coupé en dés

  • 2 gousses d'ail émincées

  • 2 tasses de chou vert, de chou frisé et/ou de chou haché

  • 1 boîte de haricots blancs, de haricots pinto, de pois noirs ou de vos haricots préférés, rincés et égouttés

  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou selon votre goût

  • 2 tasses de feuilles d'épinards frais (facultatif)

Mode d'emploi

  1. Dans une casserole épaisse de 2 ou 3 pintes ou dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les carottes et les oignons coupés en dés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 7 à 10 minutes. Ajouter l'ail et cuire une minute supplémentaire.

  2. Ajoutez le chou vert (ou le chou frisé ou le chou) et faites sauter encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juste tendre.

  3. Ajoutez le bouillon et portez à un léger frémissement.

  4. Ajoutez les haricots rincés, la sauce soja et le vinaigre de cidre de pomme.

  5. Ajoutez les épinards frais juste avant de servir.

  6. Servir dans de grands bols garnis de croûtons (facultatif).



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